É raro ouvir falar do Paparico. E não entendo porquê. É
caro, é certo. Mas é maravilhoso. O espaço, a comida, o atendimento... Tudo tem
qualidade e quando assim é, pagar mais, custa menos! Juntar o rústico ao clássico não é fácil e aqui conseguem-no na perfeição!
O Paparico fica no Porto, numa zona não tão bem localizada
quanto outros restaurantes, mas muito central. É meio escondido, funciona à porta
fechada e só abre quando se toca à campainha (aliás, só funciona com reservas!). Como está sempre cheio, aconselho
reserva com antecedência. Tem uma sala comum e duas salas isoladas. Ficámos
numa dessas, onde janta normalmente o Pinto da Costa, disseram-nos! E,
sinceramente, preferia ter jantado na sala comum. Ir jantar fora também é ver e
ser visto.
Depois, a comida... Quando chegamos, as entradas estão
dispostas na mesa. Mas não comemos sem antes o nosso empregado nos explicar
tudo a que temos direito: bacalhau, queijo da serra, presunto, foie-gras,
tostas de funcho e um pão delicioso.
Eu optei pelo camarão em crosta de broa
como segunda entrada, os meus pais pelas vieiras (divinais!).
Antes de chegar a
hora da refeição propriamente dita, um corta sabores que não me importava nada de
repetir.
Não decorei o nome do prato principal. Sei que era vitela com
cogumelos e um puré com broa e cebolada. Qualquer coisa entre o caseiro e o
requintado, mas ainda mais especial.
A tarte de limão descontruída é de chef e fantástica! O
leite creme maravilhoso e o bolo de chocolate de comer e chorar por mais.
Vale bem a pena o dinheiro que se gasta aqui. Pelo menos,
para pessoas como eu, que acreditam que estas experiências nos enriquecem.
Tanto no corpo como na alma!
O Paparico Restaurante
Rua de Costa Cabral 2343, 4200 - 232 Paranhos - Porto
Aberto todos os dias ao jantar
Preço Médio: 30 € p/pessoa
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