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sábado, 18 de julho de 2015

O Paparico

É raro ouvir falar do Paparico. E não entendo porquê. É caro, é certo. Mas é maravilhoso. O espaço, a comida, o atendimento... Tudo tem qualidade e quando assim é, pagar mais, custa menos! Juntar o rústico ao clássico não é fácil e aqui conseguem-no na perfeição!

O Paparico fica no Porto, numa zona não tão bem localizada quanto outros restaurantes, mas muito central. É meio escondido, funciona à porta fechada e só abre quando se toca à campainha (aliás, só funciona com reservas!). Como está sempre cheio, aconselho reserva com antecedência. Tem uma sala comum e duas salas isoladas. Ficámos numa dessas, onde janta normalmente o Pinto da Costa, disseram-nos! E, sinceramente, preferia ter jantado na sala comum. Ir jantar fora também é ver e ser visto.

Depois, a comida... Quando chegamos, as entradas estão dispostas na mesa. Mas não comemos sem antes o nosso empregado nos explicar tudo a que temos direito: bacalhau, queijo da serra, presunto, foie-gras, tostas de funcho e um pão delicioso. 






Eu optei pelo camarão em crosta de broa como segunda entrada, os meus pais pelas vieiras (divinais!). 




Antes de chegar a hora da refeição propriamente dita, um corta sabores que não me importava nada de repetir. 



Não decorei o nome do prato principal. Sei que era vitela com cogumelos e um puré com broa e cebolada. Qualquer coisa entre o caseiro e o requintado, mas ainda mais especial.



A tarte de limão descontruída é de chef e fantástica! O leite creme maravilhoso e o bolo de chocolate de comer e chorar por mais.









Vale bem a pena o dinheiro que se gasta aqui. Pelo menos, para pessoas como eu, que acreditam que estas experiências nos enriquecem. Tanto no corpo como na alma!


O Paparico Restaurante
Rua de Costa Cabral 2343, 4200 - 232 Paranhos - Porto
Aberto todos os dias ao jantar
Preço Médio: 30 € p/pessoa 

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