Menú

 photo barraskinny-08_zpsf388a0c0.jpg  photo barraskinny-11_zps99af8e93.jpg  photo inspirar-12_zpsa1a1b264.jpg

quarta-feira, 13 de abril de 2016

Primeiro ovo escalfado da vida!

2016 está a ser um ano de novas experiências: pela primeira vez mudei uma fralda, andei de ski e, agora, fiz um ovo escalfado!!!


Foi até mais simples do que imaginava, apesar de não ter ficado bem no ponto. Acabou por ficar demasiado cozido. Mas aqui vai:

  • Numa panela colocar água a ferver com vinagre! O vinagre é muito importante para esta receita. 
  • Abrir o ovo para um tigela com muito cuidado para não misturar a gema com a clara. 
  • Colocar o ovo dentro da panela. Dar duas voltas com uma colher. 
  • Baixar a temperatura e deixar cozer durante 3 minutos. 
  • Ter uma tigela com água e gelo preparada e colocar lá o ovo antes de servir. 
Simples, não é? Eu demorei algum tempo até baixar a temperatura depois de colocar o ovo e acho que terá sido isso a correr mal. Mas: lição aprendida!

Quanto ao resto: espargos cozidos e peixinho grelhado. Os espargos têm alguns truques na sua preparação, mas isso fica para uma próxima!  



Sem comentários:

Enviar um comentário