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quinta-feira, 12 de março de 2015

Podia viver só de brunch(es) #1

Sou fã de brunches! Primeiro, porque me parece quase um pequeno-almoço de hotel e sempre fui louca por pequenos-almoços de hotel. Segundo, tem ainda a conveniência de durar até meio da tarde e não me obrigar a sair da cama cedo. Terceiro, quando se vai a um brunch, já se sabe que se vai demorar, é suposto estar na conversa, aproveitar. Portanto, ninguém estranha se ocuparmos a mesma mesa mais tempo do que devíamos. É o suposto!

Já experimentei alguns brunches, mas hoje deixo-vos com a minha opinião do brunch do Choupana Caffe, em Lisboa. O sítio tem pinta e tem estilo. E isso, só por si, já é meio caminho andado. Adoro os quadros que eles têm pendurados nas paredes com frases inspiradoras ou humorísticas. Depois, adoro todo o amor à Nutella que se respira mal se entra no espaço. E, por fim, adoro a decoração. Nunca estive em Nova Iorque, mas dizem que é quase como se entrasse num café nova-iorquino, só que no centro de Lisboa.



 Fotos: Facebook Choupana Caffe



Mas, vamos ao que interessa:

Todo o brunch é feito de decisões... E complicadas! A primeira grande decisão está entre escolher o capuccino e um sumo de laranja ou o iogurte com dois toppings. Difícil porque os iogurtes do Choupana são deliciosos. De qualquer forma, eu fui pela primeira opção: capuccino + sumo de laranja natural. Pequeno-almoço tem de ter cafeína!


Depois, um cesto de pão variado (fenomenal) e outra decisão: croissant ou scone? Eu provei os dois e são igualmente bons. Mas entre a espada e a parede... escolho o scone porque é mesmo muito, muito bom! 





Terceira decisão: o prato dos salgados. Sei que há três opções, mas acabámos por nos focar apenas em duas. Pode-se escolher, então, entre prato com fiambre, queijo da ilha, salmão fumado com molho de aneto, salada de rúcula e ovos mexidos ou prato com selecção de queijos (requeijão, queijo fresco, queijo gruyene e queijo da serra), fruta (melão, framboesas e manga), salada de rúcula e ovos mexidos.  



Ainda temos direito a um brownie, mas acabei por trazê-lo num saquinho para casa. Já não havia barriga para mais. Há, também, a opção de pedir panquecas, mas por um preço extra. 



Tudo isto por 14.50 €. O que pode até parecer muito, mas tendo em conta que é um 2 em 1: pequeno-almoço + almoço... acho que vale bem a pena! No Choupana só têm brunch ao sábado e domingo, mas qualquer dia é bom para experimentar as mil e uma outras coisas maravilhosas que existem por lá. 


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