Esta receita foi inspirada aqui, mas optei por fazer algo ainda mais simples. Como tenho chegado a casa tardíssimo e aproveitado a hora de almoço para preparar tanto o almoço como o jantar, tenho mesmo de optar por receitas rápidas e práticas ;)
Melhor, ainda, é que esta receita não leva hidratos de carbono! Por isso, é ideal para quem já anda nas famosas "operações verão"...
- Cozer brócolos juntamente com couve-flor. Temperar com sal e pimenta.
- Triturar os brócolos e a couve-flor.
- Dispor uma camada deste puré numa travessa para ir ao forno.
- Cobrir com atum (1 lata).
- Dispor mais uma camada do puré de brócolos + couve-flor.
- Espalhar queijo mozarella light e levar ao forno a 200º por 10/15 minutos até ficar gratinado.
O resultado é uma delícia e é também ótimo para levar numa marmita para o trabalho. Aquece rapidinho e mantém-se delicioso!
(O puré de brócolos e couve flor pode ser usado como acompanhamento em várias refeições sem hidratos de carbono. É um substituto muito saboroso.)
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