Menú

 photo barraskinny-08_zpsf388a0c0.jpg  photo barraskinny-11_zps99af8e93.jpg  photo inspirar-12_zpsa1a1b264.jpg

quarta-feira, 22 de abril de 2015

A Laura também cozinha #6

Empadão de brócolos e couve flor com atum



Esta receita foi inspirada aqui, mas optei por fazer algo ainda mais simples. Como tenho chegado a casa tardíssimo e aproveitado a hora de almoço para preparar tanto o almoço como o jantar, tenho mesmo de optar por receitas rápidas e práticas ;)



Melhor, ainda, é que esta receita não leva hidratos de carbono! Por isso, é ideal para quem já anda nas famosas "operações verão"...

  1. Cozer brócolos juntamente com couve-flor. Temperar com sal e pimenta. 
  2. Triturar os brócolos e a couve-flor.
  3. Dispor uma camada deste puré numa travessa para ir ao forno. 
  4. Cobrir com atum (1 lata).
  5. Dispor mais uma camada do puré de brócolos + couve-flor.
  6. Espalhar queijo mozarella light e levar ao forno a 200º por 10/15 minutos até ficar gratinado.
O resultado é uma delícia e é também ótimo para levar numa marmita para o trabalho. Aquece rapidinho e mantém-se delicioso! 

(O puré de brócolos e couve flor pode ser usado como acompanhamento em várias refeições sem hidratos de carbono. É um substituto muito saboroso.) 


Sem comentários:

Enviar um comentário